数量限定のウイスキーをご紹介。 無くなる前に手に入れてみてはいかがでしょうか。
シングルモルトウイスキー
倉吉
モルトの甘くフルーティーな香りと、爽やかでビターな風味が特徴。松井酒造が生み出す唯一無二のシングルモルト。
YUZA
Spring in Japan 2024
遊佐蒸溜所らしいフルーティさをベースに、バニラやハチミツを思わせる甘いアロマが広がります。
グレンアラヒー 11年 プルミエ・クリュ・クラッセ
バーボンバレルで2年以上熟成後、メドック格付け第1級シャトーのうちの一つの空き樽で2年以上追熟した11年熟成。
シングルモルト安積
桜カスクフィニッシュ
バーボンバレル熟成のピーテッド安積原酒を数樽ほど厳選した、複雑で味わいのあるシングルモルト。
桜尾 シングルモルト
創業の地・桜尾にある貯蔵庫で熟成。
モルト原酒が眠る樽は、貯蔵庫からほど近くに佇む瀬戸内海から届く潮の気配をほのかにまといます。
アードベッグ25年
アードベッグが満を持して世に送り出す、非常に希少な25年熟成。生産量の大変少なかった1990年代に蒸留した希少な原酒を使用。
遊佐 YUZA
サードエディション 2023
バーボン樽、シェリー樽をヴァッティングし、キーモルトには希少な「ミズナラ」樽熟成の原酒を使用。遊佐蒸溜所らしいフルーティさをベースに、ミズナラ由来の重厚な味わいが特徴。
長濱 シングルモルト
ザ・サードバッチ
自社蒸留原酒のみをヴァッティングしたシングルモルトの第3弾。「一醸一樽」の精神のもと、熟成庫に眠る原酒の中から、最上級のモルト原酒のみを厳選。
スモーキースコット 8年
ソルテーヌ カスク
カリラの5年熟成バーボンバレル原酒を、世界3大貴腐ワインとして知られるボルドー産ソーテルヌの空き樽で3年間追熟した8年熟成のシングルモルトです。
ブラントン ブラック
ブラントンの製法はそのままに引き継ぎ、口当たりをややマイルドに仕上げました。シングルバレルバーボンウイスキーならではの繊細なキレと深みが宿っています。
ブラントン
唯一無二のシングルバレル バーボンウイスキー。
8年もの時間を経て、熟成のピークを迎えた原酒をブレンドせずにボトリング。
ダンカンテイラー
ビッグ スモーク50
「スモーキー」をテーマに、アイラモルトのみを厳選してつくられたブレンデッドモルトウイスキーです。
ブレンデッドウイスキー 碧州
8年間樽熟成させたカナディアン・ウイスキーをベースに、12年間樽熟成のスコッチモルト、5年間樽熟成のアイラモルトなどを独自ブレンドしました。
シングルモルト津貫
2024 エディション
バーボンバレルやシェリーカスクを主体に様々な樽で熟成したモルト原酒をヴァッティングした2024年リリースのシングルモルトウイスキー。
ハイランドパーク
カスクストレングス No.4
ポートワイン樽での熟成原酒を使用。みずみずしいピンクグレープフルーツにローズウォーターが口に広がり、トーストしたオーク、芳醇なヘザーピートが続く。
グレンアラヒー 10年
カスクストレングス9
2種のシェリー樽に由来する甘くスパイスの効いた味わいと共にモカやプラムが広がります。グレンアラヒーの持っている魅力を存分に感じられます。
シングルモルト駒ヶ岳 2023
バーボンバレル、シェリーカスク、ポートカスク熟成原酒をバランス良くヴァッティングした2023年限定瓶詰のシングルモルトウイスキーです。
シングルモルト 嘉之助
ノンピート麦芽を使用し、アメリカンホワイトオークのリチャーカスクで熟成した原酒をキーに、複数の樽をヴァッティング。ノンチルフィルターで48%まで加水し、ボトリングしました。