プレミアムテキーラ特集

テキーラのなかでも特に近年話題を呼んでいるのが「プレミアムテキーラ」です。
現在、メキシコ国内で流通しているテキーラの2/3、世界においては約半数ほどがプレミアムテキーラだと言われています。

テキーラは「アガベ」と呼ばれるアロエに似た植物を主な原料としたお酒です。
「主な」としたのは、アガベ以外の原料を使用してもOKだからです。
銘柄にもよりますが、アガベ以外にサトウキビ由来の糖分などを混ぜて作られます。

こうしてアガベ以外の原料も使用したテキーラは「ミクストテキーラ」と呼ばれ、低価格な銘柄の多くはこのミクストテキーラにあたります。

プレミアムテキーラとは、「アガベ100%テキーラ」のことを指します。
正式には「100% de Agave(100%アガベテキーラ)」といい、必ずラベルに記されています。

この機会にお試ししてみてはいかがでしょうか♪

カーサミーゴス
テキーラ レポサド

ジョージ・クルーニープロデュース!商品のストーリー性はもちろんのこと、中身自体も極めて吟味されたプレミアムタイプ。

雫 テキーラ ブランコ
無濾過

世界ではじめて日本人が プロデュースし、メキシコのハリスコ州で生産される アガベ100%のオリジナルテキーラです。

パドレ アズール
レポサド

厳選されたバーボン・オークで最低8ヶ月間熟成されたプレミアム テキーラ。
ストレートが特にオススメ。

アハトロ ブランコ
ブルー瓶

アガベのジュースを繊維質と共に醗酵させる為味の深みが違います。

カー テキーラ
レポサド

アメリカンオークで2か月熟成させ、フルボディーで口当たりのまろやかなテキーラ。

カー テキーラ
アネホ

アメリカン・オーク樽で4~5年の熟成。2つとして同じものはない手書きのボトル。