国産ウイスキー特集

国産ウイスキー

スコッチウイスキーの製法にならい、独自の繊細な味わいを作り上げてきた日本のウイスキー。
現在では50近い蒸留所が稼働し、世界的にも注目が高まっている。

山桜 ブレンデッドウイスキー

ブレンデッドウイスキー
山桜

一世を風靡した福島県産ウイスキー。口に含むとふわりと青りんごが香り、少し加水すると若干のピート香が出てくる。

ピュアモルトウイスキー
山桜

3種のモルトをブレンドして造られる芳醇でマイルドなピュアモルトウイスキー。果実味やスモーキーさが楽しめる味わい。

秩父蒸留所 イチローズモルト ホワイトラベル

イチローズモルト
ホワイトラベル

爽やかな柑橘系の香りに、蜂蜜のような甘みも感じる。軽やかでありながらコクもあり、ハイボールにピッタリです!

松井酒造 倉吉 シェリーカスク

倉吉 シェリーカスク

果実やチョコレートのような甘い香り、レモングラスのような柑橘系の酸味。バランスのとれた香りや喉越しです!

松井酒造 倉吉 8年

倉吉 8年

ドライオレンジを思わせるような麦芽香と甘くかぐわしい果実味。口に含むと香ばしさの中にも甘さが際立つ風味。

笹の川酒造 963 スムース&ピーティ 黒

963スムース&ピーティ 黒

従来の黒よりモルトウイスキーの配合量をアップし、メインのモルト原酒を数種類のバーボンバレルに入れ熟成後ブレンド!