うちゅうブルーイング
2017年に山梨県北杜市にDIYで醸造所を建設し、ビール造りを開始。 独自の酵母や育てたホップ、クリエイティブなレシピで世界中でどこにもない独創的なビール造りをすることが目標。
DREAMTIME CITRA
ドリームタイムを表現するため大量のシトラホップを使用!ダブルドライホップドオーツクリームトリプルIPA!
WHITE HOLE
ゴリゴリとエレガントの狭間から五次元フルーツが生まれる!
Hathor
ピラミッドエナジー、未来はここだ!ハトホルフレッシュピーチピーチピーチクリーム!
Be Easy Brewing
さくらとお城とりんごの街・弘前で、おいしいクラフトビールを飲んで欲しいと2016年にビール工房をオープン。原料にこだわり、りんご、いちご、津軽のお米など、これまで約150種類のクラフトビールを造っています。
Tmageta
シトラスの風味が満ちあふれる爽やかなウェストコーストIPA。
Happy Chindochu
ッションフルーツを入れた、フルーツ感溢れ出るヘイジーIPA。
Obey The Free
Citra、Simcoe、outhern Cross、そしてKohatuホップを詰め込んだジューシーなIPA。
BLACK TIDE BREWING
東日本大震災により甚大な被害を受けた気仙沼の復旧・復興への想い、そして「クラフトビールによるコミュニティーづくり」というキーワードのもと、2020年に誕生したブルワリー。 仙沼から最高のクラフトビールを日本全国、そして世界へと発信しています。
BABY SHOWER
ピンクグレープフルーツやトロピカルフルーツの様な常夏を彷彿させる甘みのあるアロマ。
南会津マウンテンブルーイング
会津地方の田島駅前でブルーパブを営んでいるブルワリー。 製材所の社長でもある関根さんが、ひとりで全工程を行うマイクロブルワリーです。 柑橘系のアロマを感じる「IPA」と、南会津の「CAFE JI MAMA」のオーナーが厳選したコーヒーを使用した「アンバーエール」を取り扱いしております。
IPA
柑橘系アロマを感じるHOPSにプラスしてモザイクHOPSも使用。
東北魂 IBUKI
会津産コシヒカリ、遠野産ホップのIBUKIを使ったピルスナー。
トマトセゾン
南会津南郷地区で収穫したトマトを使用したセゾン。
ホップジャパン
単なるブルワリー経営だけではなく、地産ホップをふんだんに使ったビールで、1次産業から6次産業化に繋げていくサイクルを一つの街で展開することで、「人」×「もの」×「こと」を繋ぐ活動に取り組む福島県田村市のブルワリー。
Juicy SOUR
3種のフレーバーがはじけるサワーエール。
IPA
苦みを抑えたシトラスなホップフレーバー。
Black
爽快な苦味でとっても飲みやすい黒ビール。
Crystal
スッキリと爽やかなアロマに強めのホップビター。
Red
ライ麦の香ばしさとスパイシーさ。
White
フルーティで爽やかなホワイトエール。
Gold
トロピカルでジューシーなホップのアロマ。
Green
シングルホップの挑戦的フレッシュホップビール。
息吹
遠野ホップと田村ホップの甘く爽やかなアロマ。
ドッペルボック
アイラ島のウイスキー樽で7ヶ月間熟成。
イエロービアワークス
農家が醸造する福島県福島市のマイクロブルワリー。 大麦やホップ、お米、野菜などを栽培し、原材料の一部として使用しています。 どんな時も思わずにっこりしちゃうようなクラフトビールを目指しています。
チリペッパー
チョコレート
カカオハスクを使用したチョコレートの風味が味わえるスタウト。
イエローデビル
鋭い苦味が特長のIPA。はじける果実のフレーバー。
エン・ジョイ・イエロー
蜜柑、グレープフルーツ、メロンのようなアロマ。
タンクガール
口当たりまろやかでジューシー!ライムを感じる味わいに、オーツ由来のクリーミーさ。
ウエストコーストブルーイング
Hop Dude一族が生息する、静岡市用宗(もちむね)漁港のクラフトビール醸造所。2019年6月に免許を取得し、同年7月に醸造をスタート。目指すはクラフトビールの本場であり、オーナーの故郷でもあるアメリカのビール。ホップの香りを効かせた、さまざまなスタイルのビールを造っています。
VELSTAR
ライムやグレープフルーツを感じる柑橘のアロマに、トロピカルでグラッシーな香りが漂う。
Riwaka Ride
フルーティーなアロマにフレッシュな草のニュアンス。
Triple Barrel
キャラメルやハチミツを連想させるフレーバーに、レーズン、ドライフルーツとナッツのニュアンス。
AMAKUSA SONAR BEER
天草にて日本最西端のホップ畑を耕し、香り高く個性溢れるビールを醸造。 真心が詰まったホップと、ミネラル豊富な地下水。そして、豊かな自然の中で育った特産品を絶妙なバランスで掛け合わせ、誰にも真似できないビールを造っています。
castillo azul
世界初となるスムージーサワーミードという面白い試み。
Probably wind
グレープフルーツのようなシトラシーな清涼感あるアロマ。
Repubrew
沼津駅からわずか徒歩1分のシティーブルワリー。 「ないものを造る」をコンセプトに富士山麓の清らかな湧水からつくられる革新的、高品質なクラフトビールを創造しています。
Hop stew
洋梨のようなフレッシュさ、ダンク感を持ちながらアプリコット、パッションフルーツを感じさせるジューシーさ。
Hoppy Holidays
苦味とモルトのボディー感でアルコール度数8.5%を感じさせないIIPA。
VERTERE
東京の西端、奥多摩にある小さな醸造所。VERTEREのテーマは「誰とどこでどうやって飲むか」。 より気持ちのいい場所、状況でより美味しいビールを飲むことを理念とし、自分たちのペースでビールを作っています。
Casimiroa
オーツ由来の濃厚な飲み口、口の中で弾けるホップのフレーバー。
Tristis
滑らかなな口当たりにアプリコットやシトラスのニュアンス。
Liponesco
カシス果汁、クローブ、バニラを使用したサワーエール。
Sapida
ニュージーランド産Motuekaを使用したSingle Hop IPA。
Revo Brewing
横浜発!一番HOP!でPOP!なIPA!をコンセプトに「ONE」を開発。 何度も思い返すような「強い印象を残すビール造り」をモットーに、本場アメリカのクラフトビール文化を日本のビール発祥の地、横浜から発信。
ONE
こだわり抜いた上質な苦味と香りのIPA。